Con diez mil presas de pescado, tres mil quinientos ostiones, dos mil ceviches y mil mariscales se realizó la XV versión del ‘»Chao Pescao», organizado por los pescadores artesanales de Caldera y auspiciado por la Municipalidad de Caldera, Minera Candelaria, Minera Caserones, Aguas CAP, CMP, INDESPA, el Gobierno Regional, además de comerciantes locales.
Chao Pescao» realizó su décima quinta versión como parte del agradecimiento de los trabajadores de la pesca artesanal al público por preferir la comuna de Caldera en esta temporada estival.
Este evento, es una tradición en Atacama y lo más importante es que es gratuito, los comensales degustaron churrascos marinos, ostiones a la parmesana, cocimiento y refrescantes ceviches.
El trabajo de los pescadores artesanales y organizadores del evento comenzaron a trabajar hace tres días atrás con la captura del recurso dorado, el fileteo y guardar en cámara de frío, este sábado llegaron cerca de las 08:00 AM para prender grandes fogones con sus pailas y luego freír, no sin antes sazonar los productos como fue el pescado frito, la preparación de los ostiones y mariscal.
En cuanto a lo musical estuvieron sobre el escenario el grupo copiapino Wiplash con toda la música ochentera, Maripi, la Rancherita, Los Originales de la Cumbia, grupo tropical calderino y Alex y su clan Azabache, quienes hicieron bailar al gran marco de publico que llego al sector pesquero artesanal de Caldera.