Tradicionales celebraciones de la pesca artesanal en la región serán acompañadas con música en vivo y actividades recreativas en el puerto pesquero Caldera y en Caleta Los Bronces de Freirina
Cerca de 21 mil churrascos marinos, ostiones, ceviches, mariscos al disco, empanadas y diversas preparaciones marinas serán parte de las tradicionales celebraciones de la pesca artesanal en Atacama: Chao Pesca’o y Fiesta del Churrasco Marino, que tendrán lugar este sábado 23 en el muelle de los pescadores de Caldera y en caleta Los Bronces de Freirina, respectivamente, a partir de las 11 de la mañana.
En su décima segunda versión, la fiesta “Chao Pesca’o” convoca a más de 15 mil personas cada año y es preparada por las organizaciones de pesca artesanal de Caldera para retribuir y poner en valor la preferencia de turistas y ciudadanos que durante el verano visitan el puerto pesquero y la región de Atacama.
En este marco, Miguel Avalos, presidente del Sindicato de Pescadores de Caldera, invitó a la comunidad a ser parte de la jornada con la que despiden el verano 2019 y donde los pescadores locales ofrecen un día de trabajo para compartir con la comunidad degustaciones gratuitas de 20 mil churrascos marinos de dorado (palometa) y jurel, con ensalada y pebre, además de dos mil ostiones a la parmesana, y mil porciones de ceviches y de mariscos al disco, todo acompañado por presentaciones musicales de artistas locales y regionales, entre otras actividades desde las 11:00 a 15:00 horas.