Este sábado a las 17:00 horas en TVN el sexto capítulo de “Los Reyes del Mar” el recorrido culinario será por Puerto Montt, en la región de Los Lagos y por Caldera, en la región de Atacama.
Desde la caleta de Caldera, el chef español del restaurante 040, Sergio Barroso, cocinará para el aperitivo unas tapas con porotos granados, acompañados de mantequilla de alga de achicoria con guatitas e hígados salteados de congrio colorado. Como plato de fondo preparará una jaiba morada rellena con ensalada de semillas de tomate y puré de palta.
En la caleta Anahuac de la primera ciudad, el chef Coco Pacheco sorprenderá con un sabroso filete de congrio dorado acompañado de un Rotkohl o repollo morado al estilo alemán que también contiene manzana verde, azúcar y vinagre.
Financiado por el Fondo de Fomento para la Pesca, este programa tiene la intención de fomentar el consumo de los recursos pesqueros nacionales. Reconocidos chefs de nivel internacional visitan distintas caletas de norte a sur de Chile, para conocer a sus protagonistas; pescadores dedicados a la pesca artesanal, quienes a su vez muestran las bondades y riquezas naturales propias de cada lugar.
“Los Reyes del Mar” este sábado 27 de agosto a las 17:00 horas en el bloque “Javiera y Astorga” de TVN.
Publicación anterior
Próxima publicación
Artículos Relacionados
Cargando....